skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke)

         
Bild: Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Raukeblätter ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 mittelgr.   Weiße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Junge Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Rauke mehrmals waschen und gründlich abtropfen lassen. Einige Blättchen in feine Streifchen schneiden, mit den in Halbringe gehobelten Zwiebeln und den in Streifen geraspelten Möhren mischen.

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die restlichen Raukeblätter nur sparsam darin wenden und als Kranz auf vier Tellern anordnen. Zwiebeln und Möhren im verbliebenen Rest wenden und in der Mitte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Rauke  *   Salat  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Haferflocken-Buttermilch-Waffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.23 €

Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. ...

Zuckerrüben-Parfait

Zuckerrüben-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...

Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Rahmtaler

Rahmtaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...

Werbung/Advertising