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Artischockenböden mit Gemüsefüllung

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Bild: Artischockenböden mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in
sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die Artischocken
entblättern, indem man die Blätter von oben nach unten mit der Hand
abbricht bis unten nur ein kleiner Rand bleibt und das Innere der
Artischocke freigelegt ist. Das nun sichtbare Heu mit einem Messer
herausschneiden, die Böden sorgfältig freischaben, schliesslich die
Ränder des Bodens mit einem Messer von den Blätterresten befreien und
zum Schluss den Stiel mit Ansatz wegschneiden. Jetzt sollten die
Artischockenböden wie kleine Förmchen mit Rand aussehen und die
werden innen gesalzen und gepfeffert.

Das Gemüse für die Füllung in etwas Olivenöl nur kurz andünsten,
salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf die
Artischockenböden verteilen, leicht andrücken.

In einem Topf mit gut schließendem Deckel etwas Olivenöl erhitzen,
die gefüllten Böden hineinsetzen, dann den Weißwein und noch etwas
Olivenöl über die Gemüsefüllung gießen. Alles zusammen im
geschlossenen Topf rund 8 Minuten schmoren. Die gefüllten Artischocken
auf Tellern anrichten und mit dem Olivenöl und Weißwein aus dem Topf
übergießen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenböden mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenböden mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenböden mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Vorspeise

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