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Indische Bohnensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch, gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine Minute unter ständigem Rühren kochen.
Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.
Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, kochen.
300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiß ist. Nach Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.
Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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