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Husumer Krabbensuppe

         
Bild: Husumer Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Krabbenfleisch ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 TL   Fleischextrakt oder - gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Krebsbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Ds. Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Worcestersoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verrühren, mit Weißwein zum Gemüse geben und 1 -2 Minuten durchkochen. Fleischextrakt, Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewürze zugeben, alles aufkochen und abschmecken. Spargel in Stückchen schneiden und mit Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husumer Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husumer Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husumer Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Krabben in Lake  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Meeresfrucht  *   Suppe

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