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Hummer mit Safransauce

         
Bild: Hummer mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    frische Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Döschen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    frische Hummer à 500 g - ich empfehle lieber größere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hummer, dafür die Anzahl - u reduzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
V A R I A N T E
1    klein. weiße Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
B E I L A G E
   Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mit Lukullischen Grüssen Von

Zubereitung:

Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel grob zerschneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und mit dem Zitronengras in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter weichdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgießen und den Safran untermischen. Die Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und mit der Safransauce servieren.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Anstelle des Safrans können Sie zum Schluß eine kleine weiße Trüffel in die Sahnesauce hobeln.

Beilage: Wildreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hummer - lebend  *   Hummer - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Wildreis  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hummer  *   Krustentier  *   Meer

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