Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hummersalat:
Salzwasser mit etwas Kümmel zum Kochen bringen. Die Hummer in das sprudelnde Kochwasser geben und sieben bis zehn Minuten kochen. Anschließend die Hummer in kaltem Wasser auskühlen lassen. Die Hummerschwänze mit einer Drehbewegung vom Oberkörper trennen und der Länge nach halbieren. Das Hummerfleisch entnehmen. Die Hummerscheren mit einem schweren Messerrücken anschlagen, die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mayonnaise:
Den Pfirsich evtl. blanchieren, häuten und entsteinen. Tomaten blanchieren, häuten und entkernen, beides würfeln. Das Eigelb verrühren, das Sonnenblumenöl erst in Tropfen, dann in dünnem Strahl dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen unterschlagen. Pfirsich- und Tomatenwürfel unterheben. Mit Cognac, Wermut, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen.
Rucolasalat_ Öl, Balsamico, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Sauce mischen.
Erst kurz vor dem Verzehr das Hummerfleisch mit dem Rucolasalat und der Mayonnaise mischen. Alles noch einmal leicht salzen, pfeffern und servieren.
Baguette und Champagner passen ideal dazu. Eigelb und Öl für die Mayonnaise müssen Raumtemperatur haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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