skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise

         
Bild: Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN HUMMER
2    Lebende Hummer (je 350 bis - 400 g) oder wei gekochte Hummer (frisch vom Fischhändler) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
FÜR DIE MAYONNAISE
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Trockener Wermut (Martini - extra Dry) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Pfirsich (ausserhalb der - Saison Dosenfrüchte verwenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN RUCOLASALAT
1 Bund   Rucolasalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Weißen Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hummersalat:

Salzwasser mit etwas Kümmel zum Kochen bringen. Die Hummer in das sprudelnde Kochwasser geben und sieben bis zehn Minuten kochen. Anschließend die Hummer in kaltem Wasser auskühlen lassen. Die Hummerschwänze mit einer Drehbewegung vom Oberkörper trennen und der Länge nach halbieren. Das Hummerfleisch entnehmen. Die Hummerscheren mit einem schweren Messerrücken anschlagen, die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mayonnaise:

Den Pfirsich evtl. blanchieren, häuten und entsteinen. Tomaten blanchieren, häuten und entkernen, beides würfeln. Das Eigelb verrühren, das Sonnenblumenöl erst in Tropfen, dann in dünnem Strahl dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen unterschlagen. Pfirsich- und Tomatenwürfel unterheben. Mit Cognac, Wermut, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen.

Rucolasalat_ Öl, Balsamico, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Sauce mischen.

Erst kurz vor dem Verzehr das Hummerfleisch mit dem Rucolasalat und der Mayonnaise mischen. Alles noch einmal leicht salzen, pfeffern und servieren.

Baguette und Champagner passen ideal dazu. Eigelb und Öl für die Mayonnaise müssen Raumtemperatur haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hummer - lebend  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cognac  *   Hummer  *   Mayonnaise  *   Picknick  *   Rucola

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Zucchini mit Paprika

Würzige Zucchini mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.10 €

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, ...

Hustensaft aus Winterrettich

Hustensaft aus Winterrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.07 €

Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei Tage ...

Bavaria-Blu-Sauce

Bavaria-Blu-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €

Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...

Werbung/Advertising