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Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta

         
Bild: Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Geputzte Hühnerleber ca. 1.69 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5 TL   Rohrzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POLENTA
1 l   Gemüsesuppe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Polenta ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Vorarlberger Bergkäse - evtl. mehr ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Getrockneter Rosmarin, - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Sesamöl erhitzen und darin den gehackten Salbei kurz anbraten. Rohrzucker und Chilipulver zugeben und nach wenigen Sekunden die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig rösten. Mit einer Prise Salz würzen und die Hühnerleber darin scharf anbraten. Mit Mehl stauben, mit Weißwein und Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze ein paar Minuten dünsten. Danach etwas abkühlen lassen.

Für die überbackene Polenta:

Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze köcheln bis ein dicker Brei entsteht. Kurz ziehen lassen und mit etwas Butter und Sauerrahm abrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Polenta darin verteilen, mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer, geriebenem Käse und Butterflocken bedecken und im Rohr bei 180 °C für etwa 15 Minuten mit der Grillfunktion backen.

Vor dem Servieren in die abgekühlte Leber ein Eigelb einrühren und nochmals kurz erhitzen. Hühnerleber auf der überbackenen Polenta anrichten.

Getränk:

Weingut Hirsch, Grüner Veltliner Heiligenstein 2003, harmonischer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Innereien  *   Leber

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