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Hühnereintopf mit Kichererbsen

         
Bild: Hühnereintopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Suppenhuhn (1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 Dose(n)   Kichererbsen à 425 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Ds. geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €

Zubereitung:

Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter mit 3 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und die weißen Teile des Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. 4 El Hühnerfett beiseite stellen. Fleisch ablösen und in Würfel schneiden.

Hühnerfett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Porree, Knoblauch und Sellerie zusammen darin anbraten. 1/2 l Brühe zugeben und das Gemüse 10 Minuten garen. Tomaten leicht zerdrücken und mit der Flüssigkeit, den Kichererbsen und der restlichen Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen. mit Chilipaste und Salz pikant abschmecken. Hühnerfleisch zugeben, Koriander hacken und über den Eintopf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnereintopf mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnereintopf mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Hülsenfrüchte  *   Huhn  *   Spanien

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