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Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée

         
Bild: Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TRÜFFELRISOTTO
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   geriebener Parmesan ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
10 g   Trüffelbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
CHICORÉE
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Zitrone (unbehandelte - Schale) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Hühnerbrüste salzen und im heißen Olivenöl anbraten. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 8 bis 9 Minuten mit der Hautseite nach oben weiterbraten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen.

Für den Chicoree:

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. Chicoree in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe 3 Minuten kochen. Danach abtropfen lassen. Vor dem Servieren den Chicoree in 1 EL Butter erwärmen.

Für das Risotto:

Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl anschwitzen ohne Farbe zu geben. Risottoreis zugeben und mitschwitzen bis er glasig ist. Leicht salzen, mit Weißwein ablöschen. Nun unter ständigem Rühren Bouillon kleinweise zugießen. Nach 15 Minuten Parmesan und Trüffelbutter zugeben. Noch 5 Minuten lang weiter aufgießen und rühren.

Für die Sauce:

Den Geflügelfond erhitzen, eventuell noch etwas einreduzieren und mit dem geschlagenen Obers fertigstellen.

Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicoree anrichten, mit der Sauce umgießen.

Tipp:

Risottoreis darf vor dem Kochen auf keinen Fall gewaschen werden. Die Stärke am Reis verleiht ihm nämlich die wunderbar cremig-sämige Konsistenz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Reis

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