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Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen

         
Bild: Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Chorizo (spanische - Paprikawurst; ca. 8 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenkeulen (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenbrüste (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kichererbsen (350 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Zimtstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Gemahlener Kreuzkümmel - (evtl. mehr) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Trockener Sherry ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
400 ml   Geflügelfond (bei Umluft - plus 100-200 ml) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, Hähnchenbrüste halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

2. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile salzen, pfeffern und bei starker Hitze auf der Hautseite 2-3 Minuten darin anbraten. Wenden, Chorizo dazugeben, eine Minute weiterbraten, alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Zimt, Kreuzkümmel, 2 El Paprikapulver, Lorbeer und Rosmarin im Bräter 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen, Kichererbsen dazugeben, die Keulenstücke darauflegen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 45 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Honig mit restlichem Paprikapulver verrühren. Kirschtomaten halbieren. Nach 30 Minuten die Brustteile dazugeben und alle Hähnchenteile mit dem Honig bestreichen. Kirschtomaten salzen und dazugeben. Bräter herausnehmen, Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten. Dazu passen Orecchiette mit Safran.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 60 g E, 47 g F, 33 g KH = 811 kcal (3398 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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