Werbung/Advertising
Huhn mit Orangen und Zitronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch einen Bräter und eine Backröhre nehmen.
Öl und Butter zusammen darin erhitzen, Hühnerteile salzen und gut anbräunen. Mit Hühnerbrühe, Rosenwasser und Wein aufgießen und 20 min köcheln lassen. Dann die Zitrusfrüchte und die restlichen Zutaten dazugeben. Pfeffer und Nelken gibt man am besten in ein Tee-Ei (schmeckt nämlich wirklich nicht sollte man draufbeissen). Alles zusammen nochmal ca. 15 min köcheln lassen bis das Huhn gar ist. Mittelaltertypisch wird das Gekochte in einer großen Schüssel über geröstetem Brot angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Orangen und Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Orangen und Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Orangen und Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel * Hauptspeise * Historisch * Huhn * Mittelalter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl ...
Aprikosencrepes auf Vanillesahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...
Apfel in Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...
Texas-Pommes
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...
Werbung/Advertising