Stichwort: Mittelalter
Seite 1 von 4
Rezepte 1 bis 10 von 36
Seite 1 von 4
Rezepte 1 bis 10 von 36
Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
4 PortionenPreise:
Discount: >0.13 €
EU-Bio: >0.14 €
Demeter: >0.34 €
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, ...
Würzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: >2.23 €
EU-Bio: >2.26 €
Demeter: >2.53 €
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte in eine Vertiefung den vorbereiteten Sauerteig geben. Mit Wasser und etwa 1/3 des Mehls einen flüssigen Vorteig bereiten. ...
Omelett mit Orangen für Huren und Wüstlinge
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~3.75 €
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne im ...
Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: >4.09 €
EU-Bio: >4.21 €
Demeter: >4.32 €
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen ...
Liebes-Elixier
1 RezeptPreise:
Discount: >1.85 €
EU-Bio: >1.85 €
Demeter: >1.91 €
Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig kocht. Man weicht die getrockneten Rosenblütenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch ein. Zusammen ...
Mandelmilch - Variation 5
4 -6 PersonenPreise:
Discount: >2.75 €
EU-Bio: >3.19 €
Demeter: >3.09 €
Brot fein reiben. Alles zusammen 5 Minuten kochen lassen, durch ein Mulltuch seihen und kalt stellen.
Le pourcelet farci, gefülltes Spanferkel
4 PortionenPreise:
Discount: >23.86 €
EU-Bio: >35.67 €
Demeter: >49.15 €
Die deutsche Übersetzung vom Originaltext: Das getötete und geschächtete Ferkel muss in sprudelndem Wasser erhitzt und dann gehäutet werden. Nehmt dann mageres ...
Semeldorttem - Semmeltorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.83 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...
Eier mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: >0.16 €
EU-Bio: >0.16 €
Demeter: >0.33 €
* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In einem ...
Eier in Speckmilch
1 RezeptPreise:
Discount: >0.98 €
EU-Bio: >1.08 €
Demeter: >1.03 €
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in der Milch aufkochen und leicht abkühlen lassen. 6 Eigelb einquirlen. Topf in ein Wasserbad stellen und solange simmern und ...