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Aromatischer Couscous

         
Bild: Aromatischer Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Cherry-Tomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
200 g   Schwarze Oliven; entkernt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Peterli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
6    Peperoncini ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Msp.   Kümmelpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten Kräuter zugeben, mischen.

Sauce: Peperoncini entkernen, dann zusammen mit dem Öl (1), dem Knoblauch, dem Kümmelpulver und dem Salz in einen Mixer geben, bis eine cremige Paste entsteht. Olivenöl (2) in eine Schüssel geben, restliche Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen. Mit etwas Salz würzen. Einen Teelöffel der Peperoncini-Sauce zugeben. Alle gut mischen und diese Sauce über die Tomaten-Gurken-Mischung gießen.

Couscous nach Packungsanweisung kochen, etwas erkalten lassen, dann mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aromatischer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatischer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aromatischer Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat

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