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Huhn a la bordelaise

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Bild: Huhn a la bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.   Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauch: in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln: gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter: eingesotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Speck: in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.66666666 l   Bordeaux-Wein, rot ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
0.33333333 l   Bordeaux-Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für
die Sauce auf die Seite legen. Hähnchenteile salzen und pfeffern, in
der Butter kräftig anbraten, herausnehmen.

Speck zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Flügelspitzen,
Bauchteile und Gemüse beifügen, mitrösten. Mehl darüberstreuen
und alles gut wenden.

Beide Weinsorten dazugießen, Knoblauchzehen, Tomatenpüree und
Kräuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und
entfetten, in die Pfanne zurückgeben, nachwürzen.

Hähnchenstücke hineinlegen und zugedeckt während ca. 30 Minuten gar
ziehen lassen.

Perlzwiebeln eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt
abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der
Haut drücken, in der Butter ca. 10 Minuten dünsten. Zum Hähnchen
geben.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn a la bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn a la bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn a la bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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