Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holländische Fischsuppe

Bild: Holländische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.13 €       Demeter  >14.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKüchenfertiger Rotbarschca. 11.93 €
Zitronensaft 
3 ELFleischbrühe, gekörnte 
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schale vonca. 0.79 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 ELÖl bis 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holländische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Salzwasser Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   


Mehr Info: