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Hohrückenbraten mit Petersilienpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.52 €Kosten Rezept: ~25.62 €
Kosten Portion: ~6.41 €Kosten Rezept: ~28.58 €
Kosten Portion: ~7.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 80oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter ca. acht Minuten kräftig anbraten. In die Gratinform geben, mit Senf einreiben und sofort im vorgeheizten Ofen während ca. 2 1/2 Stunden garziehen lassen; auf keinen Fall mit Folie decken, sonst kommt es zu einem Wärmestau und das Fleisch gart zu schnell.
Für das Püree grobe Stengelteile der Petersilie entfernen. Blätter mit dem Spinat in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, ausdrücken und grob hacken.
Schalotten in der Butter dünsten. Petersilien-Spinat-Gemüse und Doppelrahm beifügen und fünfzehn Minuten leise kochen lassen; der Rahm soll dabei eindicken. Dann das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hohrücken tranchieren. Das Püree separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hohrückenbraten mit Petersilienpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hohrückenbraten mit Petersilienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hohrückenbraten mit Petersilienpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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