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Rezept: Hohrückenbraten mit Petersilienpüree

Bild: Hohrückenbraten mit Petersilienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.99 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.97 €       Demeter 28.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGut gelagerter Hohrückenca. 21.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELSenfca. 0.03 €
250 gPetersilieca. 1.82 €
250 gFrischer Spinatca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €

Zubereitung:

Backofen auf 80oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter ca. acht Minuten kräftig anbraten. In die Gratinform geben, mit Senf einreiben und sofort im vorgeheizten Ofen während ca. 2 1/2 Stunden garziehen lassen; auf keinen Fall mit Folie decken, sonst kommt es zu einem Wärmestau und das Fleisch gart zu schnell.

Für das Püree grobe Stengelteile der Petersilie entfernen. Blätter mit dem Spinat in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, ausdrücken und grob hacken.

Schalotten in der Butter dünsten. Petersilien-Spinat-Gemüse und Doppelrahm beifügen und fünfzehn Minuten leise kochen lassen; der Rahm soll dabei eindicken. Dann das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hohrücken tranchieren. Das Püree separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Hohrückenbraten mit Petersilienpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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