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Hochzeitsessen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe
mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches
das Suppengemüse zugeben.
Zubereitung der Essigzwetschgen:
Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den
Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen
geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen.
Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.
Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und
den Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.
Zum Rindfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus
in Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und
Gewürzen gekocht wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hochzeitsessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeitsessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hochzeitsessen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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