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Hochzeitsessen

         
Bild: Hochzeitsessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

3 kg   Rinderbrust ca. 41.97 € ca. 41.97 € ca. 41.97 €
8 l   Wasser ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Essigzwetschgen:
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
3    Stange/n Zimt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
20    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe
mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches
das Suppengemüse zugeben.

Zubereitung der Essigzwetschgen:
Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den
Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen
geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen.
Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.

Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und
den Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.

Zum Rindfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus
in Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und
Gewürzen gekocht wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochzeitsessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeitsessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochzeitsessen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pflaume  *   Rind

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