Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen
und in Olivenöl anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und
anschließend in die Sauce geben.
Den Knoblauch und die Schalotten in dem Bratfett der Hühnerschenkel
mit Farbe anbraten. Die Tomaten und den Oregano zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und leicht köcheln
lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Tomatenwürfel zugeben.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Die fein gewürfelten Schalotten
darin ohne Farbe anbraten. Die Hirse beigeben, kurz glasieren, mit dem
Weißwein ablöschen und mit etwas Fleischbrühe aufgießen.
Immer wieder einkochen lassen, wieder mit Brühe auffüllen und solange
köcheln, bis die Hirse gar, aber noch bissfest ist.
Nun in das Hirserisotto 50 g Butter und 20 g Parmesan zur Bindung
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Die Hähnchenkeulen auf dem Hirserisotto anrichten und die Sauce dazu
servieren.
Mit Blattpetersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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