Hirsepuffer mit Ananaskraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse waschen, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei mittlerer
Hitze 20 Minuten quellen lassen.
Die feingehackten Zwiebeln im Öl
goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer
und dem Majoran würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken
binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Puffer formen, in
den Vollkornbröseln wenden und im heißen Öl goldgelb braten. Für das
Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin anbraten. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas und das
Kraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und
den Pfefferkörnern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
halbe Stunde köcheln lassen.
Nochmals abschmecken, mit dem Honig
süßen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die
Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darüber verteilen und sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsepuffer mit Ananaskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepuffer mit Ananaskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsepuffer mit Ananaskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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