Hirschschnitzel in Sahnesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schnitzel in einer großen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen, geschälte Schalotten anbraten.
Kerne der Chilischoten entfernen, Schoten in Scheiben schneiden. Schnitzel, Chili und Thymian zu den Schalotten in die Pfanne geben, Brühe und Sahne dazugießen.
Hirschschnitzel in der Sahnesoße gar dünsten. Zum Schluss salzen. mit Reis und Zuckerschoten oder Erbsen servieren.
Weinempfehlunng:
Die sahnige aromatische Soße gibt einen milden Wildgeschmack mit feiner Süsse. Dazu passen geschmeidige, milde Weißweine wie halbtrockener Grauburgunder oder ein Spätburgunder Weissherbst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschschnitzel in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschnitzel in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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