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Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade

         
Bild: Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Frisch geriebenes Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Grob gemahlene Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
8    Dünne Hirschschnitzel aus - der Keule (a 60-70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZMISCHUNG
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Pimentkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Wacholderbeeren ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zerbröckelte Zimtrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
AUSSERDEM
200 g   Butterschmalz - ca. ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
0.5    Unbehandelte Zitrone oder - Orange ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Weißbrotbrösel und Haselnüsse mischen. Eier verquirlen. Bröselmischung, Eier und Mehl jeweils in tiefe Teller füllen. Die Hirschschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen und salzen. Die Gewürze in eine Gewürzmühle füllen und die Schnitzel damit würzen. Eines nach dem anderen im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden, diese dabei aber nicht zu fest andrücken.

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin zuerst auf einer Seite goldgelb backen. Wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Die Schnitzel mit heißem Fett begießen, bis die Panade sich von der Fleischoberfläche leicht gelöst hat und beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und je nach Geschmack mit etwas Zitronen- oder Orangensaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel in Haselnuss-Panade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Wild

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