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Hirschrouladen

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Bild: Hirschrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Hirschfleisch - a.d. Ober- schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   gekochter Schinken - Scheiben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Schweine-Bratwurstbrät ca. 4.65 € ca. 4.65 € ca. 4.65 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
150 g   Champignons - kleine ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, flachklopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mischen, aufs Fleisch streichen. Schinkenscheiben darüberlegen, mit Schweine-Bratwurstbrät bestreichen. Rouladen rollen, umwickeln, mit Öl im Schmortopf anbraten, mit Rotwein begießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen 2 Stunden schmoren. Ab und zu wenden, mit Bratenfond begießen. Tomaten blanchieren, häuten vierteln. Pilze putzen. Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln, warmstellen. Tomatenstücke und Pilze in den Fond geben. 10 Minuten köcheln. Hirschrouladen aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hirsch  *   Wild  *   Wurst

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