Hirschkoteletts ’Pratel’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirschkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rosa braten.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Champignons beigeben, kurz mitdünsten. Das Paniermehl beimengen. Zum Schluss die Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koteletts mit der Masse bestreichen, auf die Hälfte der Koteletts die Marroni, auf die anderen Hälfte Steinpilztranchen geben.
Zubereitung Sauce:
Zwiebeln in Butter andünsten, mit Grappa ablöschen, leicht einkochen lassen, passieren, mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, den Rahm dazugeben. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schlagrahm verfeinern.
Zubereitung Maluns:
Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Mit Mehl mischen und verreiben, bis kein Mehl mehr vorhanden ist, Masse salzen und in 1/3 von der Butter rösten. Rest der Butter nach und nach beigeben. Die Maluns sind fertig, wenn sie locker in kleine Stücke zerfallen. Butterflocken beigeben Anrichten: Gebratene Hirschkoteletts mit Maluns und gedünstetem Wirz anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkoteletts ’Pratel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkoteletts ’Pratel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkoteletts ’Pratel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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