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Hirschkeule mit Rotweinschalotten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zimt und Rotwein über Nacht quellen lassen. Karotten, Zwiebel und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Hirschkeule mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundum anbraten.
Röstgemüse mitbraten, in Folge auch das Tomatenmark beigeben. Mit Rindsuppe ablöschen, Nelken und 3 Thymianzweige beigeben und zugedeckt je nach Größe ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen.
Braunen Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, die Schalotten und den Thymian zugeben mit Kartoffelmehl binden und 5 Minuten einkochen lassen. Honig zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann zum Fleisch geben.
Den fertig gegarten Braten herausnehmen. Sauce abseihen und mit Kartoffelmehl binden.
Hirschkeule in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Rotweinschalotten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkeule mit Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkeule mit Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkeule mit Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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