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Hirschkalbsrücken mit Champignons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hirschkalbsrücken kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und anhängende Häute abziehen. Das Fleisch links und recht des Rückenknochens etwa 2 cm tief einschneiden. mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Piment rundum einreiben. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln und Möhren schälen, fein würfeln. Die Selleriestangen waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem flachen Bräter erhitzen, Gemüsewürfel darin anschmoren. Lorbeerblatt dazulegen und das Fleisch daraufsetzen, mit den Speckscheiben belegen. In den heißen Ofen schieben, Temperatur auf 220 Grad zurückschalten. 1 Stunde bis 70 Minuten braten. Vom gebratenen Hirschrücken die Speckscheiben abnehmen und das Fleisch warmhalten. Den Bratensatz mit Rotwein aufgießen und etwas einkochen, durch ein feines Sieb streichen. Die Champignons putzen, säubern und blättrig schneiden, in Butter anbräunen. Den passierten Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Sahne einrühren und ebenfalls etwas einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Zum Braten servieren.
Dazu passen Serviettenknödel oder Kartoffelklößchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkalbsrücken mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbsrücken mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkalbsrücken mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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