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Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

         
Bild: Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hirschkalbfilets - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rinderfilets, ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Steinpilze, frisch ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Creme double ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fließendem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze kurz mitschmoren. Creme double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie fein abschmecken.

Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit Pilzen belegen.

Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfitüre.

Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ingwerpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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