Werbung/Advertising
Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Käsestangen: Eine Blätterteigplatte mit der flüssigen Butter bestreichen, den Käse darüber streuen. Die zweite Blätterteigplatte darüber decken und mit einem Wellholz leicht zusammenrollen. Aus dem Blätterteig 1cm breite Bahnen schneiden und zu Spiralen aufdrehen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen.
Herzhafte Blätterteigtaschen: Das Hackfleisch und die Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Tomatenmark kurz mit braten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Füllung mit der fein gehackten Petersilie, den Gewürzen und der Creme fraiche abschmecken. Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, darauf kleine Portionen der Füllung geben. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und durch einen zweiten Blätterteigkreis verschließen oder zur Hälfte zusammenklappen. Die Blätterteigtaschen mit Ei besteichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Die Füllung kann auch vegetarisch oder mit Fisch hergestellt werden.
Oliven-Sardellen Schweinsohren: Die Oliven, die Sardellen und die Kapern in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer zerhacken. Die Masse dünn auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig von oben und von unten zur Mitte aufrollen. Die Rolle mit verquirltem Ei bestreichen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotzeittorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.23 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die ...
Guacamole
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...
Bayerische Bauerngans
8 PortionenPreise:
Discount: ~38.16 €
EU-Bio: ~36.55 €
Demeter: ~36.71 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker kochen. Brötchen in ...
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Werbung/Advertising