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Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.
Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.
Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.
Essiggurken in Scheibchen schneiden.
Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.
Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben schneiden.
Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.
Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe, Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und mit Dillsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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