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Heringssalat - Variation 4

         
Bild: Heringssalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Portionen:

ZUTATEN 1
500 g   Rotgelegter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißgelegter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schinkenfleischwurst ca. 5.37 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
740 g   Gewürzgurken (2 gläser) ca. 1.21 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
16    Zwiebeln mittelgroß ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
60 g   Grüner pfeffer ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Zucker nach gefühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft nach gefühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig nach geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer weiß (a.d.mühle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemüsemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzgurkenflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN 2
20    Eier - hart gekocht ca. 3.98 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
4 gr.   Säuerliche äpfel ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
10    Sauerrahm a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.4 kg   Matjesfilet nur gesalzen ca. 14.91 € ca. 14.91 € ca. 14.91 €
250 g   Bismarckhering - (enthäuten) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
190 g   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   Rezept meiner mutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen.

der rote und weiße pressack sollte nicht zu den "gummiartigen" gehören:-) die matjesfilets dürfen nicht zu mild und nicht mariniert sein. gut eignen sich in öl eingelegte filets ohne haut "nordische art" von woldemar.

die bismarckheringe muss man vor der weiterverarbeitung enthäuten.

jeden sauerrahmbehälter sollte man verkosten.(bin einmal reingefallen) zubereitungszeit 5-6 stunden. zubereitung als erstes wird aus den zutaten 1 ein deftiger wurstsalat hergestellt.

dazu die fleischwurst und die beiden pressacksorten in kleine würfel schneiden (kantenlänge ca 5 mm) ebenfalls die zwiebeln und gurken.

mit den restlichen zutaten den wurstsalat abschmecken (nicht zu mild) nun die vorher mit wasser gespülen silberzwiebeln und den sauerrahm zugeben und alles gut verrühren.

die matjesfilets und die enthäuteten bismarckheringe in kleine stücke schneiden (ca.10mm) und unterrühren dann die äpfel schälen kerngehäuse entfernen und kleinschneiden schnell unterheben,bevor sie braun werden.

die harten eier im mixer fein zerkleinern und unterheben.

den fertigen salat mindestens über nacht im kühlschrank ziehen lassen.

der geschmack rundet sich von tag zu tag besser ab,und der salat schmeckt dann am besten,wenn er zu neige geht:-) er hält sich im kühlschrank laut meinem bruder mindestens 2 wochen bei uns ist er spätestens nach 4 tagen alle:-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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