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Rezept: Heringssalat - Variation 2

Bild: Heringssalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Heringe (Russen, mit Kraut) 
750 gKartoffeln - festkochendca. 0.81 €
250 gSäuerliche Äpfelca. 0.75 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
Kapern 
3 Essiggurkerln 
100 gGekochte weiße Bohnen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Essig, Öl 

Zubereitung:

Die Heringe, geschälte Äpfel, die gekochten, geschälten Kartoffeln, die Zwiebel und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und mit den gekochten Bohnen und den gewiegten Kapern gut vermischen.

Rahm und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig gut abschmecken. Über die Fischmischung gießen und mindestens 2 Stunden gut durchziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

Variation: gekochte Sellerie oder Rote Rüben kleinwürfelig dazufügen.


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(*) Für diese Version von Heringssalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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