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Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber

         
Bild: Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   dicke Stangenbohnen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Steinchampignons ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
240 g   Kartoffeln ca. 0.31 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1    Quitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kaninchenleber ca. 20.30 € ca. 20.30 € ca. 20.30 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie 3/4 gar sind, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Bohnen an den Enden versäubern, in 2 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, kurz glasieren, die Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Quitte schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Kurkuma und Sahne zufügen und die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons unterrühren. Einmal kurz aufkochen und die Kartoffelscheiben zugeben. Kurz vorm Anrichten die gewaschenen Spinatblätter zugeben.

Die Kaninchenleber salzen und leicht mit Mehl bestäuben und in der Pfanne in mittelheißem Fett der Größe entsprechend braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kaninchenleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Leber  *   Suppe

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