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Heller Fond - Variation 1

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Bild: Heller Fond - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Kalbsknochen - gehackt ca. 8.58 € ca. 8.58 € ca. 8.58 €
1    Suppenhuhn, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Stange Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben und auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden köcheln lassen. Das Gemüse passieren. Den Fond entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heller Fond - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heller Fond - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heller Fond - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsknochen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fond  *   Grundlage  *   Ragout  *   Sauce

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