skip to content

Rezeptanzeige

Heißer Ziegenkäse auf Salat

Teilen:       
Bild: Heißer Ziegenkäse auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Stiele Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Baguettescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Ziegenfrischkäsetaler (à - ca. 40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Oliven, schwarze (entsteint) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kräuter und Knoblauch fein hacken, in 4 Ei Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 kurz andünsten. Brotscheiben darin goldgelb braten. Auf ein Blech legen, die Käsetaler daraufsetzen.

Rauke und Salat putzen und waschen, Tomaten putzen und halbieren. Essig, etwas Salz und Pfeffer mit 4 EL Öl verrühren.

Käsetaler im Backofen 8 - 10 Minuten grillen. Salatzutaten, Oliven und Soße mischen, mit den Käsetalern anrichten und sofort servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2032 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heißer Ziegenkäse auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heißer Ziegenkäse auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heißer Ziegenkäse auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Käse  *   Normal  *   Salat  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

Kartoffel-Steckrüben-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.09 €

Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. Lorbeerblatt auf ...

Hackfleischpastete

Hackfleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~8.58 €

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell ...

Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise

Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.50 €

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen. Die ...

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen

Thorner Kathrinchen aus Westpreußen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €

Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...