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Hecht-Tranchen auf mediterrane Art

         
Bild: Hecht-Tranchen auf mediterrane Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Hecht-Tranchen; je ca. 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten; in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - in Scheibchen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Entsteinte schwarze Oliven - grob gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Tomaten; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern; kalt abgespült - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum fein - geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischtranchen beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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