Rezept: Hecht-Tranchen auf mediterrane Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Hecht-Tranchen; je ca. 120 g | |
Olivenöl - zum Braten | ||
2 | Schalotten; in Ringen | |
1 | Knoblauchzehe - in Scheibchen | ca. 0.04 € |
80 g | Entsteinte schwarze Oliven - grob gehackt | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten; in Würfeli | |
2 EL | Kapern; kalt abgespült - abgetropft | |
0.5 Bund | Basilikum fein - geschnitten | ca. 0.27 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischtranchen beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passen: Bratkartoffeln
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