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Hecht-Tranchen auf mediterrane Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischtranchen beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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