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Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce

         
Bild: Hechtklösse mit Kapern-Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hechtklösschen
600 g   Hechtfleisch (reinesFleisch - o. Haut u. Gräten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Sardellenfilets,evtl. auch - ein paar Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl oder Stärkemehl - umAbbinden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft zum - Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hechtfilet muss zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedreht werden und dann die Masse durch ein feines Sieb streichen.

Milch mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten und unter Rühren als Kloss abbrennen (wie einen Brandteig). Diesen Teig etwas abkühlen lassen und zu dem Fischteig geben.

Jetzt werden nacheinander die Eigelbe unter den Teig geknetet, die ganze Masse wird mit Salz, Worchestershiresauce und Tabasco gewürzt. Aus dieser Masse 12 gleichmäßige, längliche Klößchen formen.

Die Butter zerlassen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und die Hechtklöße dann bei milder Hitze 10 Minuten garen lassen. Auf dem Topf muss ein Deckel sein! Die Klöße herausnehmen und offen warm stellen.

Jetzt den Sud durch ein Sieb gießen, die Sahne mit dem Mehl verquirlen, den kochenden Fischsud damit vermischen und fünf Minuten schwach kochen lassen. Die Sauce mit Eigelb legieren, Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets hineingeben, mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Diese schmackhafte Sauce wird über die Hechtklöße gegossen, die man in eine tiefe warme Platte setzt.

Dazu passt Blattspinat und Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtklöße mit Kapern-Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Hecht  *   Kapern  *   Sardellen

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