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Hecht im Reispapiermantel

         
Bild: Hecht im Reispapiermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hecht, etwa 1 Kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Shiitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
16    Reispapierblätter ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Reiswein ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sesamsamen, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasoße beträufeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze trocken abreiben und evtl. klein Schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze darin 5 Minuten andünsten. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Reispapier einige Minuten auf nasse Handtücher legen. Hechtstücke und die Zwiebel-Pilz-Mischung auf die Blätter verteilen, einrollen und dabei die Seiten einschlagen. Butterschmalz erhitzen und die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Eigelb und Reiswein verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sesamöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Reispapierpäckchen geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hecht im Reispapiermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht im Reispapiermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hecht im Reispapiermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Reispapier  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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