Rezept: Hecht im Reispapiermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht, etwa 1 Kg | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Shiitake-Pilze | ca. 4.78 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
16 | Reispapierblätter | ca. 1.64 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Reiswein | ca. 0.38 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Sesamsamen, schwarze |
Zubereitung:
Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasoße beträufeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze trocken abreiben und evtl. klein Schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze darin 5 Minuten andünsten. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Reispapier einige Minuten auf nasse Handtücher legen. Hechtstücke und die Zwiebel-Pilz-Mischung auf die Blätter verteilen, einrollen und dabei die Seiten einschlagen. Butterschmalz erhitzen und die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Eigelb und Reiswein verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sesamöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Reispapierpäckchen geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
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