Rezept: Hecht auf Baltische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht (ca. 1,4 kg) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Blatt Sellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
80 g | Geräucherten Lachs | ca. 2.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Sardellenpaste | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4-5 Minuten darin kochen, dann lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen den Lachs klein schneiden und mit fein gehackter Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Sardellenpaste und Olivenöl dazugeben und nach Geschmack mit weißem Pfeffer würzen und salzen.
Von dem lauwarm abgekühlten Fisch die Haut abziehen, den Hecht auf eine Platte legen, mit der Lachssoße überziehen, mit den Garnierungszutaten ringsherum und obenauf garnieren und lauwarm servieren.
Als Beilage Toastbrot mit Butter servieren.
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