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Hausdressing (Hans Haas)

         
Bild: Hausdressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 1/2 l:

125 ml   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
30 ml   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Champagner-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 ml   Junger Aceto Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Alter Aceto Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
625 ml   Geflügelfond (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Maiskeimöl ca. 2.99 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
370 ml   Olivenöl ca. 4.93 € ca. 4.93 € ca. 2.36 €
0.5 EL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; grob zerschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; grob - erschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Zweig(e)   Petersilie; grob - gehackt; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Basilikum; grob - gehackt; bis 1/3 mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Dill; grob gehackt; - bis 1/3 mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausdressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausdressing (Hans Haas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausdressing (Hans Haas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dressing

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