Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hausdressing (Hans Haas)

Bild: Hausdressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.08 €       

Zutaten für 2 1/2 l:

125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlChampagner-Essig 
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlJunger Aceto Balsamicoca. 0.05 €
30 mlAlter Aceto Balsamicoca. 0.05 €
30 mlHimbeeressigca. 0.15 €
625 mlGeflügelfond (s. Rezept) 
0.5 lMaiskeimölca. 1.33 €
370 mlOlivenölca. 3.94 €
0.5 ELSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zucker 
1 Zwiebel; grob zerschnitten 
1 Knoblauchzehe; grob - erschnittenca. 0.04 €
3 Zweig(e) Petersilie; grob - gehackt; bis 1/3 mehr 
3 Zweig(e) Basilikum; grob - gehackt; bis 1/3 mehrca. 0.04 €
3 Zweig(e) Dill; grob gehackt; - bis 1/3 mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hausdressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dressing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   


Mehr Info: