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Rezept: Hasenrücken Schlossherren Art

Bild: Hasenrücken Schlossherren Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hasenrücken - a 120 g 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gFetter Speckca. 0.19 €
0.5 lRotwein - Salz Pfeffer aus der Mühle 
Thymian - gerebeltca. 0.16 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Scheibe Frühstückskuchen 
4 ELErdbeerkonfitüre - (1)ca. 0.30 €
1 ELErdbeerkonfitüre - (2)ca. 0.07 €
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €

Als Beilage
Spätzle - nach Rezept 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschließen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.


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(*) Für diese Version von Hasenrücken Schlossherren Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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