Rezept: Hasenrücken Schlossherren Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ausgelöste Hasenrücken - a 120 g | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Fetter Speck | ca. 0.19 € |
0.5 l | Rotwein - Salz Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Scheibe Frühstückskuchen | |
4 EL | Erdbeerkonfitüre - (1) | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre - (2) | ca. 0.07 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Als Beilage | ||
Spätzle - nach Rezept | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschließen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.
Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |