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Hasenrücken mit Holunderbeersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.
Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Minuten einkochen, durch ein
Sieb gießen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugießen und
mit dem Soßenbindemittel aufkochen.
Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.
Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Holunderbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Holunderbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Holunderbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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