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Hasenrücken Auf Elsässische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knochen, beim Parieren angefallene Reste und Schalotten zufügen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten hellbraun werden, dann mit der Hälfte des Mehls bestäuben und unter Rühren noch 1 bis 2 Minuten braten. Den Essig dazugießen und die Zutaten simmern lassen, bis die Flüssigkeit um vier Fünftel reduziert ist. Den Wein angießen und noch 15 Minute simmern lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne hinzufügen und 3 Minuten simmern lassen. Warm stellen. Das Hasenfleisch mit dem restlichen Mehl bestäuben. die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden braten, bis es außen braun, innen aber noch rosa ist. Den Weinbrand drübergießen und anzünden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hasenfleisch auf einer Platte anrichten und mit der beiseite gestellten Sauce überziehen, dann die Heidelbeeren und nach Belieben die Johannisbeeren darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrücken Auf Elsässische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken Auf Elsässische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrücken Auf Elsässische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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