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Hasenkeulen in Wacholderrahm

         
Bild: Hasenkeulen in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hasenkeulen ca. 900 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder Kaninchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getr. Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getr. Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken, Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mehl darüberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Hasenkeulen herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und etwas einkochen.

Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.

Vermutlich ist es für Dich nicht so wichtig wie für uns, aber es gelingt recht leicht.

Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenkeulen in Wacholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenkeulen in Wacholderrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenkeulen in Wacholderrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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