Rezept: Hasenkeulen in Wacholderrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenkeulen ca. 900 g | |
(oder Kaninchen) | ||
2 | kl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
6 | Wacholderbeeren | |
0.5 TL | getr. Thymian, | |
0.5 TL | getr. Majoran | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken, Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mehl darüberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Hasenkeulen herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und etwas einkochen.
Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.
Vermutlich ist es für Dich nicht so wichtig wie für uns, aber es gelingt recht leicht.
Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.
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