Rezept: Hasenkeule in Tunke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Hasenkeulen | |
75 g | Schmalz | ca. 0.42 € |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Wacholderbeeren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Hasenkeulen hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Rotwein dazugießen und bei geschlossenem Bräter 45 Minuten schmoren. Hasenteile herausnehmen und warm stellen. Stärke und Sahne miteinander verquirlen und den Bratensud binden. Die Hasenkeulen auf eine Platte legen, mit der Soße begießen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem |