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Rezept: Hasenkeule in Tunke

Bild: Hasenkeule in Tunke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hasenkeulen 
75 gSchmalzca. 0.42 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 gewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Hasenkeulen hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Rotwein dazugießen und bei geschlossenem Bräter 45 Minuten schmoren. Hasenteile herausnehmen und warm stellen. Stärke und Sahne miteinander verquirlen und den Bratensud binden. Die Hasenkeulen auf eine Platte legen, mit der Soße begießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Hasenkeule in Tunke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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