Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Negerkusstorte - Schokokusstorte

Bild: Negerkusstorte - Schokokusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.96 €       Demeter 5.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
2 Eierca. 0.34 €
1 ELWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

Für die Füllung:
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gNegerküsseca. 1.08 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt.


Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform mit 26 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Negerkusstorte - Schokokusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokoküsse  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Modetorte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-GratinSteckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 6.50 €
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und   
Mousse NoelMousse Noel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.55 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   


Mehr Info: