skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hase im Topf (Debbe-Hoas)

         
Bild: Hase im Topf (Debbe-Hoas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Hase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
750 g   Schweinekamm ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
200 g   Schwarzbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.

Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den Schweinekamm in große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.

Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand legen und den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g Brotteig auf den Deckel legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hase im Topf (Debbe-Hoas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase im Topf (Debbe-Hoas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hase im Topf (Debbe-Hoas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziges Apfel-Lauch-Gemüse

Würziges Apfel-Lauch-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.65 €

Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter ...

Schinkenäpfel mit Rotkohl

Schinkenäpfel mit Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~14.69 €

Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. Den ...

Eier alla pizzaiola

Eier alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Buchweizencremesuppe mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...

Bananentee

Bananentee5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die Schale ...

Werbung/Advertising