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Hammelkeule a la Rosana

         
Bild: Hammelkeule a la Rosana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 6 Personen
1.5 kg   Hammelkeule (Lammkeule) ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
5    Knoblauchzehen, gepellt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Mischung aus getrockneten - Kräutern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
4 cl   Rotwein ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Keule häuten und vom Fett befreien. Die Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Das Fleisch mit Pfeffer, Herbes de Provence, dem zerdrückten Knoblauch und den Wacholderbeeren einreiben. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch kurz, aber scharf auf allen Seiten anbraten. Den Bräter offen in den heißen Backofen schieben, die Keule öfter begießen und nach etwa 30 Minuten die Ofentemperatur auf 180 Grad herunterschalten. Als Gesamtgarzeit rechnet man 30 Minuten pro Kilo. Den Rotwein, Cognac, das Tomatenmark und den Brühwürfel verrühren und mit dieser Mischung die Keule 20 Minuten vor Ende der Garzeit einstreichen. Das ergibt eine knusprige Kruste. Vor dem Aufschneiden das Fleisch unbedingt noch zehn Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig verteilen kann. Tip: Eine echte Hammelkeule wird man heute kaum finden im Handel gibt es nur noch zarte Mastlämmer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammelkeule a la Rosana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkeule a la Rosana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammelkeule a la Rosana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Keule  *   Lamm

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