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Hamburger Aalsuppe mit Obst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln.
Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhöhen und Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Das Gemüse waschen und putzen. Karottenscheiben, Selleriewürfel und Lauchstreifen sowie die getrockneten Kräuter zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen.
Mit dem Wasser ablöschen, salzen und den Brühwurfel zerbröselt zufügen, dann aufkochen.
Inzwischen die Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
Wenn die Suppe kocht, die Aalstücke und die Früchte hineintun und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Danach die Erbsen und die gehackten, frischen Kräuter einrühren und das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen Brühe in einer Tasse gut verrühren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.
Dazu: Schwarzbrotscheiben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Aalsuppe mit Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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