Rezept: Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Eglifilet | ca. 15.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
1 | Möhre; feinstgewürfelt | |
1 kl. | Lauchstange; - feinstgewürf | |
1 kl. | Knollensellerie | |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch; - feingeschnitte | ca. 0.18 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
Ticino in Cucina |
Zubereitung:
*Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi
Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinieren. Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in eine Gratinform geben.
Die Gemüse in kochendem Salzwasser knackig kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Fischfond aufkochen. Schalotte, Schnittlauch, Öl, Essig und Zitronensaft beifügen. Nochmals kurz aufkochen und den kochenden Sud über die rohen Eglifilets gießen. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |