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Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste

         
Bild: Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets (je ca. - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln, mittelgroße - mehlig-kochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Kräuter, gemischte gehackte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Fenchelknollen, große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
120 g   kalte Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
0.125 l   Weißwein, trockener ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.

Den Senf, die Creme double und die Kräuter verrühren, das Fleisch damit bestreichen.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Handtuch ausdrücken, dann das Fleisch in der Masse "einpacken". Gut andrücken.

Den Fenchel vorbereiten und waschen, bis auf die Herzen zerkleinern. Die Austernpilze vorbereiten, zerpflücken und waschen.

Die kleingeschnittenen Fenchelstücke in 1 El. Butter andünsten, mit dem Wein und dem Geflügelfond ablöschen. Rund 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Hähnchenfilets im Kartoffelmantel im heißen Öl in ca. 15 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Den Fenchelsud durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der Sahne vermischen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Fenchelherzen in 1 El. Butter dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In derselben Pfanne in der übrigen Butter noch kurz die Pilze anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Butter würfeln, unter die Sauce ziehen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenfilets mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Creme double  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

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