Rezept: Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 6.38 € |
30 g | Speckwürfel | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
3 TL | Bratensauce - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
16 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
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